あんかけソースからドレッシングまですべて手づくりにこだわるあんかけスパゲッティ専門店。店内は明るく、ゆったりとしたテーブル席がある喫茶店のような雰囲気。
あんかけソースは、数種の野菜と牛スネ肉などを使い、2日間煮込み、2日間寝かせてつくる。野菜などの旨味が凝縮したコクのある、少し甘めでまろやかにスパイシーな味。ラードで湯通ししたモチモチの太麺にトロトロのソースがジよく絡む。辛みがもっとほしい人は卓上にあるタバスコを使って。
盛り付けを、ソースの味が立つ「皿」か、50円増しで薄焼き玉子が敷かれた「鉄板」を選べて、同じメニューでも違った味わいを楽しめる。熱々の鉄板の上に敷いた玉子と、たっぷりとかけられるソースがジュージューと香ばしい。ランチは皿、ディナーは鉄板が人気だとか。
人気はプリプリのエビフライとウィンナーがトッピングされた「デラックスシェフ」。別皿で付く自家製のまろやかなタルタルソースが、細かいパン粉で軽い口当たりに揚げられたプリプリのエビフライと絶妙。
ケチャップソースでつくる定番の鉄板スパ「イタリアン」や、じっくり煮込んだカレーでつくる「インディアンウインナー」など、どこか懐かしい味。ランチ、ディナーともに自家製ドレッシングのサラダやドリンクが付くセットメニューもある。