名古屋市で名古屋名物がある店
- あつた蓬莱軒 本店
- 創業明治6(1873)年から受け継がれている秘伝のタレで、三河一色産のうなぎを、...詳細»
名物:
ひつまぶし
- みそかつ 矢場とん 矢場町本店
- 昭和22(1947)年創業の人気店。豚のスジ肉からとっただしに、ざらめと豆味噌を...詳細»
名物:
味噌カツ
- いば昇
- 明治42(1909)年より続くうなぎ料理の老舗で、名古屋名物ひつまぶしは3代目が...詳細»
名物:
ひつまぶし
- 山本屋総本家 本家
- 大正14(1925)年創業のみそ煮込みの老舗。麺は硬めでシコシコとしたコシの強さ...詳細»
名物:
味噌煮込みうどん
- 角丸
- 大正15(1926)年創業の老舗が誇るみそ煮込みは、仕入れのたびに厳しくチェック...詳細»
名物:
味噌煮込みうどん
- とんかつ いし河
- 注文を聞いてから肉を切って揚げるため、肉のうまみを逃がさない。八丁味噌ベースの味...詳細»
名物:
味噌カツ
- 川井屋 本店
- 大正10(1921)年の創業以来、純手打ちを守り続けている老舗。こだわりの麺は、...詳細»
名物:
きしめん
- 世界の山ちゃん 本店
- しょうゆベースに秘伝のたれに、数種類のスパイスを独自にブレンドした味付けの手羽先...詳細»
名物:
手羽先
- 風来坊 プリンセス店
- 鶏の手羽先をまず低温で揚げ、次に高温でカラッと二度揚げして仕上げる。皮はパリッと...詳細»
名物:
手羽先
- 名古屋コーチン・旬菜 弌鳥
- ミネラル豊富なモンゴルの岩塩、うまみを引き出す軟水、じっくり火が通る備長炭など、...詳細»
名物:
名古屋コーチン
- 鳥開 総本店
- 三河地鶏や名古屋コーチンを使った鶏料理の店。串は各種100円からと手ごろな値段が...詳細»
名物:
名古屋コーチン
手羽先
- すず家
- 老舗洋食店のえびフライは、鮮度抜群の三河湾産天然車えびを使うこだわりぶり。衣は目...詳細»
名物:
エビフライ
味噌カツ
- 天むす 千寿
- 名物天むす発祥の店といえばココ。米は最高級のコシヒカリ、エビは近海の小エビを使い...詳細»
名物:
天むす
- 元祖 天むすびの多香野
- 昭和55(1980)年創業の天むすびの元祖。注文を受けてからひとつひとつ作るので...詳細»
名物:
天むす
- スパゲッティハウス ヨコイ 錦店
- 名古屋に「あんかけスパ」なるジャンルを生み出したのがココ。数種類の野菜と肉、スパ...詳細»
名物:
あんかけスパ
名古屋めし・地域 一覧へ
名古屋名物 ホームへ
▲ページトップへ
© 名古屋名物