名古屋市で名古屋名物がある店

あつた蓬莱軒 本店
創業明治6(1873)年から受け継がれている秘伝のタレで、三河一色産のうなぎを、...詳細»
名物: ひつまぶし
みそかつ 矢場とん 矢場町本店
昭和22(1947)年創業の人気店。豚のスジ肉からとっただしに、ざらめと豆味噌を...詳細»
名物: 味噌カツ
いば昇
明治42(1909)年より続くうなぎ料理の老舗で、名古屋名物ひつまぶしは3代目が...詳細»
名物: ひつまぶし
山本屋総本家 本家
大正14(1925)年創業のみそ煮込みの老舗。麺は硬めでシコシコとしたコシの強さ...詳細»
名物: 味噌煮込みうどん
角丸
大正15(1926)年創業の老舗が誇るみそ煮込みは、仕入れのたびに厳しくチェック...詳細»
名物: 味噌煮込みうどん
とんかつ いし河
注文を聞いてから肉を切って揚げるため、肉のうまみを逃がさない。八丁味噌ベースの味...詳細»
名物: 味噌カツ
川井屋 本店
大正10(1921)年の創業以来、純手打ちを守り続けている老舗。こだわりの麺は、...詳細»
名物: きしめん
世界の山ちゃん 本店
しょうゆベースに秘伝のたれに、数種類のスパイスを独自にブレンドした味付けの手羽先...詳細»
名物: 手羽先
風来坊 プリンセス店
鶏の手羽先をまず低温で揚げ、次に高温でカラッと二度揚げして仕上げる。皮はパリッと...詳細»
名物: 手羽先
名古屋コーチン・旬菜 弌鳥
ミネラル豊富なモンゴルの岩塩、うまみを引き出す軟水、じっくり火が通る備長炭など、...詳細»
名物: 名古屋コーチン
鳥開 総本店
三河地鶏や名古屋コーチンを使った鶏料理の店。串は各種100円からと手ごろな値段が...詳細»
名物: 名古屋コーチン 手羽先
すず家
老舗洋食店のえびフライは、鮮度抜群の三河湾産天然車えびを使うこだわりぶり。衣は目...詳細»
名物: エビフライ 味噌カツ
天むす 千寿
名物天むす発祥の店といえばココ。米は最高級のコシヒカリ、エビは近海の小エビを使い...詳細»
名物: 天むす
元祖 天むすびの多香野
昭和55(1980)年創業の天むすびの元祖。注文を受けてからひとつひとつ作るので...詳細»
名物: 天むす
スパゲッティハウス ヨコイ 錦店
名古屋に「あんかけスパ」なるジャンルを生み出したのがココ。数種類の野菜と肉、スパ...詳細»
名物: あんかけスパ
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  

名古屋めし・地域 一覧へ
名古屋名物 ホームへ


▲ページトップへ

© 名古屋名物

携帯アクセス解析