味噌煮込みうどん

八丁味噌仕立ての濃い汁に、生地に塩をいれず小麦粉と水だけで作られる極めてコシの強い麺を入れて土鍋で煮込む。鶏肉、月見卵、ネギ、シイタケ、餅などの具を入れる。

味噌煮込みうどんのおいしい店

山本屋総本家 本家
大正14(1925)年創業のみそ煮込みの老舗。麺は硬めでシコシコとしたコシの強さ...詳細»
地域: 栄・矢場町
角丸
大正15(1926)年創業の老舗が誇るみそ煮込みは、仕入れのたびに厳しくチェック...詳細»
地域: 栄・矢場町
まことや
うどん一筋40年の経歴を誇る、主人自慢の味噌煮込みうどんは、煮込む直前に手打ちの...詳細»
地域: 名古屋市東部
五城
味噌煮込みうどんは、赤味噌の七宝味噌と二分半味噌をブレンドしたまろやかな味。天ぷ...詳細»
地域: 伏見・丸の内
にこみ亭
濃厚なムロアジのだしが効いた味噌煮込みうどんが好評。赤味噌3種をブレンドした特性...詳細»
地域: 覚王山・本山・東山公園
兼松
赤と合わせ、2種類の味噌を使っているのでまろやかな味わいの味噌煮込みうどんが味わ...詳細»
地域: 覚王山・本山・東山公園
山本屋本店 エスカ店
麺は厳選した小麦粉と真水のみを用い、熟練の職人が打つ手打麺。味噌は地元特産の赤味...詳細»
地域: 名古屋駅周辺
長寿亭
サカエチカ飲食店街に古くからのれんを下げる老舗。つゆには化学調味料を一切使わず京...詳細»
地域: 栄・矢場町
つる岡
歯ごたえのある麺に負けないよう、手作りのカレールーも濃厚な味わい。タマネギやリン...詳細»
地域: 大須・金山・鶴舞
味噌煮込みのミッソ~ニ
最高級の赤味噌を使ったみそ煮込の専門店。2種類の粉を使った自家製麺はコシのある平...詳細»
地域: 名古屋市南部
香流庵
和風だしに中華スープをブレンドし、カレールーを加えて作ったカレーうどんが味わえる...詳細»
地域: 名古屋市東部
めん処 みよし
創業55年の歴史を持つ店。うどん、きしめん、中華そば、そばの全てが自家製麺という...詳細»
地域: 伏見・丸の内
山本屋総本家 タワーズ店
大正14(1925)年創業のみそ煮込みの老舗。麺は硬めでシコシコとしたコシの強さ...詳細»
地域: 名古屋駅周辺
山本屋総本家 檀溪店
大正14(1925)年創業のみそ煮込みの老舗。麺は硬めでシコシコとしたコシの強さ...詳細»
地域: 御器所・いりなか・八事
山本屋総本家 星崎店
大正14(1925)年創業のみそ煮込みの老舗。麺は硬めでシコシコとしたコシの強さ...詳細»
地域: 名古屋市南部
1  2  

名古屋めし・地域 一覧へ
名古屋名物 ホームへ


▲ページトップへ

© 名古屋名物

携帯アクセス解析