名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
精肉卸直営の焼肉店。昭和の香りが漂う昔ながらの大衆的な雰囲気の店内は、気軽に楽しめるテーブル席、広めでゆったりと食べられる座敷席、一人でも寄りやすいカウンター席もある。
三河の地場で育てられた朝挽きの牛・豚をまるごと一頭で仕入れて直行便で届く。毎日、自社工場で職人により手作業で丁寧に下処理された鮮度抜群のホルモンは、全30種を揃えている。塩は、粗塩・岩塩など4種類の塩に3種類の香辛料を配合していて、ホルモンや肉に相性抜群。
コクと旨みが深い「枡塚味噌」の八丁味噌をベースにした自家製タレで味付けした「味噌とんちゃん」は、甘さと辛さのバランスが抜群。昔ながらのロースターで肉厚プリプリのジューシーなとんちゃんが香ばしく焼き上がる。
塩とんちゃんや辛とんちゃんといったアレンジメニューも。大腸、レバー、豚ミノのとんちゃんミックスもおすすめ。他店ではなかなか味わうことのできない「味噌牛ホルモン」は、国産牛のプリプリの小腸、脂の旨味と味噌のコクが合わさる。
定番の牛ハラミ、牛カルビ、牛タン、白せんまい刺などホルモンメニュー以外も豊富。一品では、牛バラや牛ハラミのスジを赤味噌でやわらかくなるまで時間をかけて煮込んだ「どて煮」や、炊いた「牛スジポン酢」、韓国風チヂミ、盛岡冷麺、キムチクッパ、石焼チーズビビンバが味わえる。
ドリンクが300種以上あり、日本酒は田酒、磯自慢、飛露喜、而今と希少な品ぞろえ。ホルモンに合うビールからハイボール、プレミアム焼酎も置いている。
店名 | 味噌とんちゃん屋 金山ホルモン |
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カテゴリ | とんちゃん |
地域 | 大須・金山・鶴舞 |
営業時間 | [月~土] 17:00~翌3:00(L.O.翌2:00) [日] 17:00~翌2:00(L.O.翌1:00) [祝] 17:00~24:00(L.O.23:30) |
定休日 | 無休 |
TEL | 052-331-6155 |
リンク | 公式サイト |
所在地 | 名古屋市中区金山4-1-24 金山コスモビルII 1F |
カード | 可(VISA、MASTER) |
席数 | 48席(カウンター8席、テーブル5卓、座敷4卓) |
アクセス | 「金山駅」2番口より徒歩2分 |
駐車場 | 無 |
備考 | お通し料金なし |
関連項目 |