
名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
創業明治6(1873)年から受け継がれている秘伝のタレで、三河一色産のうなぎを、備長炭にてカリッと焼き上げる。この蒲焼きを食べに、全国から客が訪れ、行列ができる。
名物ひつまぶしの、お櫃からしゃもじで小分けして食べるスタイルを確立したのがこのお店らしい。この食べ方は店の人が教えてくれるので、順序に従いトライしてみよう。
店名 | あつた蓬莱軒 松坂屋店 |
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カテゴリ | ひつまぶし |
地域 | 栄・矢場町 |
営業時間 | 11:00〜22:00 |
定休日 | 不定休(松坂屋名古屋本店に準ずる) |
TEL | 052-264-3825 |
公式サイト | あつた蓬莱軒 松坂屋店 |
所在地 | 名古屋市中区栄3-16-1 名古屋松坂屋本店南館10F |
カード | 可 (VISA、JCB、AmericanExpress) |
席数 | 90席 |
アクセス | 地下鉄名城線「矢場町駅」より徒歩3分 |
駐車場 | あり(松坂屋駐車場 有料) |
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