
名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
創業明治6(1873)年から受け継がれている秘伝のタレで、三河一色産のうなぎを、備長炭にてカリッと焼き上げる。この蒲焼きを食べに、全国から客が訪れ、行列ができる。
名物ひつまぶしの、お櫃からしゃもじで小分けして食べるスタイルを確立したのがこのお店らしい。この食べ方は店の人が教えてくれるので、順序に従いトライしてみよう。
店名 | あつた蓬莱軒 本店 |
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カテゴリ | ひつまぶし |
地域 | 名古屋市南部 |
営業時間 | 11:30~14:00 16:30~20:30(L.O) |
定休日 | 月曜(祝日は営業) |
TEL | 052-671-8686 |
公式サイト | あつた蓬莱軒 本店 |
所在地 | 名古屋市熱田区神戸町503 |
カード | 可 (VISA、JCB、AmericanExpress) |
席数 | 160席 |
アクセス | 地下鉄名城線「伝馬町駅」4番出口、徒歩7分 |
駐車場 | 40台 |
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