八幡屋(やはたや)

店先の炭火焼台と巨大な鍋で、とん焼きと味噌おでん

八幡屋

昭和29年(1954年)創業、いつも賑わう老舗の人気居酒屋。どて煮、肝焼き、とん焼きなどの串物と酒で、ちょい飲みができる。店先も立ち飲みや、テイクアウトをする人が並ぶ。

満席のことが多いが、店内は75席と広く、注文すると直ぐに出てきて、サクッと飲んで帰る人が多いので、回転が速い。創業以来、継ぎ足し使う甘めの味噌でどて煮を煮込む。

串物は、串カツ、とん焼、肝焼、肝唐揚げ、心臓、どて煮が1本80円とリーズナブル。ネギマ、おでんが数種類とメニューはシンプル。1番人気はとん焼き

串カツは衣が少し厚く、肉が柔らかい。ソースか、どて煮の味噌をつけて食べることができる。昼は串が5円引きになる。

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店名 八幡屋
カテゴリ とんちゃん どて煮 味噌おでん 味噌串カツ
地域 名古屋駅周辺
営業時間 [月~金] 11:30~13:00 17:00~21:30(L.O.21:00)
[土] 16:30~20:30(L.O.20:00)
定休日 日曜・祝日(GW休、盆時期休、12月29日~翌1月5日休)
所在地 名古屋市西区名駅2丁目18-7
カード 利用不可
席数 75席(カウンター席、テーブル席、小上がり席、座敷席、立ち飲みカウンター)
アクセス 「名古屋駅」より徒歩8分 地下鉄東山線「亀島駅」より徒歩5分
駐車場
関連項目

とんちゃんのおいしい店

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