當り屋 本店(あたりや)

昭和の香り漂う屋台風の店、創業以来続く味噌ダレの味

當り屋 本店

庶民的なレトロな雰囲気のくつろげる店で、串ものなど手作りの素朴な屋台の味を楽しめる。牛の内臓を煮込む「どて焼き」は、創業以来継ぎ足しされる八丁味噌を使った味噌ダレでじっくり煮込まれる。

同じ味噌ダレを使うおでん鍋も名物で、豆腐とこんにゃく、卵を赤茶色に染め、ぐつぐつと煮えている。。「味噌串かつ」もオススメ。

三河赤鶏がメインで、輸入ものは一切使用しないこだわりの焼鶏、「特上馬刺」「牛タン」などの一品料理、約50種類の豊富な手作りメニューを揃え、季節の料理も豊富。屋台料理をいただきながら酒を傾けたい。

店名 當り屋 本店
カテゴリ どて煮 味噌おでん
地域 千種・今池・池下
営業時間 17:00~23:00
定休日 日曜日
TEL 052-761-7033
リンク 公式サイト
所在地 名古屋市千種区向陽1-12-29
席数 50席
アクセス 地下鉄「池下駅」から徒歩5分
駐車場
関連項目
當り屋 本店 モバイルページ

名古屋名物 モバイル
當り屋 本店

どて煮のおいしい店

ページのトップへ