のんき屋

昔懐かしい屋台の雰囲気、気軽に立ち寄って一杯

のんき屋

昭和29年(1954年)創業。店内はいつも満員で、あふれた人が道路に面したカウンターで立ち飲み”道飲み”するほど。昭和なムードの懐かしい屋台の雰囲気を醸しだす。

創業以来注ぎ足す秘伝の味噌ダレは、八丁味噌にザラメを加えて、何時間も煮込んで仕上げる。濃厚な豆味噌のコクに、甘みのある味がクセになるおいしさ。味噌で煮込み、味が染み込んだ大根や、玉子、こんにゃく、ちくわ、ごぼう、はんぺん、とうふ、芋などの味噌おでんどて煮を味わえる。

備長炭で焼くとん焼など焼き物はテリ・塩・辛の3つの味が選べる。串かつはどての鍋にどぼんとつければ、サクサクした衣をまろやかな味噌が包みこみむ。ビールとの相性もよく、串を片手に一杯楽しめる。

のんき屋のんき屋のんき屋のんき屋のんき屋のんき屋のんき屋のんき屋2のんき屋のんき屋のんき屋

12" />

店名 のんき屋
カテゴリ どて煮 味噌おでん 味噌串カツ
地域 名古屋駅周辺
営業時間 [月~金] 17:00~20:30
[土] 16:30~19:00(売り切れたら閉店)
定休日 日曜・祝日
TEL 052-565-0207
所在地 名古屋市西区名駅2-18-6
カード 利用不可
席数 26席
アクセス 「名古屋駅」より徒歩8分 地下鉄東山線「亀島駅」より徒歩5分
駐車場
関連項目

どて煮のおいしい店

ページのトップへ