名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
昭和47年(1972年)創業、繁華街・錦三丁目のど真ん中にある串焼き・串揚げ酒場。通りから富士山のネオンの下に焼き場が見えて、店先で立ち飲みもできる。外からは店内が分かりにくいが、カウンター席とテーブルが9卓と見た目より広く、カウンターにはたくさんのおばんざいが並べられている。
牛モツの「どて煮」は、八丁味噌を使い、こってり過ぎず、食べやすい味付け。名古屋コーチン串焼きは、有名店と同じ良質の肉にこだわっている。
「手羽先唐揚」はぷりっとした肉質で、ニンニクが効いている。味噌串カツ、手作りつくねの串焼き、納豆天ぷら、長いもニンニク、鶏・砂肝の刺身など逸品も味わえる。キャベツがサービスで付き、おかわりも自由。
| 店名 | 富士子 |
|---|---|
| カテゴリ | どて煮 味噌串カツ 手羽先 |
| 地域 | 栄・矢場町 |
| 営業時間 | 17:00~翌1:30(L.O.翌1:00) |
| 定休日 | 日曜・祝日 |
| TEL | 052-971-3706 |
| 所在地 | 名古屋市中区錦3-18-9 |
| 席数 | 38席(カウンター席8席、テーブル9卓) |
| アクセス | 地下鉄東山線・名城線「栄駅」より徒歩3分 |
| 駐車場 | 無 |
| 備考 | お通し(前菜)350円 |
| 関連項目 |