おでん&ワイン カモシヤ

ソムリエが手がける味噌おでんとワイン

カモシヤ

フレンチやワインバーなどの経験豊富なソムリエが営む味噌おでんとワインの店。久屋大通に面した町家風外観の引き戸を開けると、レトロモダンな空間が広がる。

味噌おでんは、老舗名古屋味噌醸造元「ナカモ」の赤味噌を使用し、しじみと牛のミックス出汁を合わせた特製スープでじっくり煮込んでいる。ワインとのマッチングを考えて、甘さを抑えた濃厚まろやかな奥深い味わい。

ワインは国産からニューワールドまで幅広くセレクト。日替わりのグラスワインや常時30種類以上のボトルワインが用意され、味噌おでんとワインの意外なマリアージュが楽しめる。

洋食の定番デミハヤシに赤味噌のコクをプラスした「名古屋ハヤシ」は、まずはそのまま、次に卵と混ぜてまろやかに、最後に調味料ハーブ七味をプラスして、3通りの味を楽しむオリジナルメニュー。固めに炊いた八穀米を、赤味噌とデミグラスソースをブレンドしたリゾット感覚で。

カモシヤカモシヤカモシヤカモシヤカモシヤカモシヤカモシヤカモシヤカモシヤ
店名 おでん&ワイン カモシヤ
カテゴリ どて煮 味噌おでん
地域 栄・矢場町
営業時間 16:00~24:00
定休日 日曜
TEL 052-963-6730
リンク 公式サイト
所在地 名古屋市中区錦3-16-8 森万ビル1F
カード 利用不可
席数 24席(カウンター6席、テーブル18席)
アクセス 地下鉄「栄駅」より徒歩1分 地下鉄「久屋大通駅」より徒歩3分
駐車場
関連項目

味噌おでんのおいしい店

ページのトップへ