豆にこだわる自家焙煎コーヒーと小倉トーストが人気の常連客が多い喫茶店。厚切りの「小倉トースト」は、バターを染み込ませた食パンの厚さが約5センチもある分厚いトーストに、粒あんとホイップクリームがこんもりのった豪快な見た目で、食べ応え満点。
1日に2回、大鍋でつくる手作りの小倉あんは、2回湯がくことで小豆の風味を残しつつ後味スッキリ。濃厚で甘さを控えた、なめらか食感の生クリームも小倉によくなじむ。
香ばしい焼きたての四つ切りにされたサクサクのトーストの食感と、ほど良い甘みの小倉とクリームが絶妙にマッチ。食べやすい小倉をはさんだサンドも選択できる。ファンの多い小ぶりなカイザーパンを使った小倉カイザーや薄切りトーストも軽く食べたい人におすすめ。
生豆時と焙煎後の2度によるハンドピックによる手間暇かけたKAKOブレンドコーヒーは、苦みが強く深みがあり、小倉あんの甘みとマッチ。ブレンドコーヒーは、2杯目がお代わりOK。濃いが苦手な人は、すっきりとした飲みやすいアメリカンコーヒーを。
モーニングの時間帯(開店から10:30)はドリンクを注文でバタートーストかカイザーパンが付くドリンクモーニングや、小倉トーストか小倉カイザーパンが付く小倉モーニング(+100円)、山盛りサラダやフルーツ盛合せのセットがある。
完全禁煙
モーニング 7:30~10:30(L.O.)