元祖 天むすびの多香野

(てんむすびのたかの)

揚げたてエビ天の香ばしさが絶妙

昭和52年(1977年)創業。以来、天むすびをはじめ、各地の名産品を具にしたおむすびが評判。海老とコーンをかき揚げのようにカラッと揚げ、衣に秘伝のタレをつけてご飯で包んだ天むすびは、ココならでは。油は毎日変えるので、新鮮なサクサク感を楽しめる。

天むすび定食には、天むすび5個に卯の花、味噌汁、漬物が付く。注文を受けてからひとつひとつ作るので、しらしめ油で揚げたエビ天の香ばしい食感を楽しむことができる。天むすびのほか、全国の名産をタネにしたおむすびも約20種類あり、ここでしか味わえないおむすびも多い。

Information

なごやめし
天むす
エリア
名古屋市東部
営業時間
11:00~17:30(L.O17:00)
定休日
日曜・祝日・第2月曜
TEL
052-853-0808
住所
名古屋市瑞穂区駒場町3-8-4
席数
18席
アクセス
地下鉄「桜山駅」より徒歩8分
駐車場
4台
備考

テイクアウトあり

名古屋グルメ

エリア