(てんむすちゃや)
名物天むす発祥の店「天むす 千寿」の松坂屋名古屋店本館B2F、味のプロムナード内にある「天むす 千寿 天むす茶屋 松坂屋店 (てんむすせんじゅ てんむすちゃや)」。
米は最高級のコシヒカリ、エビは近海の小エビを使い、独特の味付けをした海老の天ぷらを一つずつ心を込めて、手握りしたおむすびと本格的に出しを取ったお吸い物にフルーツが一切れ付いたセットが人気。店内で出来立てのおむすびを心ゆくまで味わえる。
完全禁煙
元祖の店は天むす一品で勝負
揚げたてエビ天の香ばしさが絶妙
10時間はおいしさをキープ
しっかり食べたいときにも小腹がすいたときのも便利
大きなエビがまるごと具に
天むすの草分け的な存在の名店
有名店の名古屋めしを一度に堪能できる!
特製どてで煮込んだソウルフードのどて串