台湾ラーメンから台湾まぜそばを考案した発祥の店。台湾まぜそばブームの火付け役となった「元祖!台湾まぜそば」は、釜揚げにした全粒粉の極太麺、まぜだれ、野菜や動物のWスープを合わせ、旨辛の台湾ミンチやニラ、ネギ、魚粉、こだわりの卵黄を混ぜ合わせて食べる。
おろしニンニクも大量に入れ混ぜるとガツンとした旨さが出てオススメ。モチモチ麺とたくさんの具材が抜群に合う。パンチの効いた舌をダイレクトに刺激する辛さがたまらない。
卓上にある自家製の昆布酢を入れるとサッパリとした甘みが出て、味の変化を楽しめる。麺を食べきったら、丼の中に追い飯(白めし)を入れて、残ったタレと食べて完食がはなび流。
更にスパイシーな「カレー台湾まぜそば」や、6時間ほどじっくりと煮込んだトロトロの豚肉がたっぷりのった「トロ肉のせ和え麺」、自家製ゴロゴロチャーシューを直前に炙り、九条ねぎ、水菜、こだわりの卵黄が絶妙な「キミスタ」といったまぜそば、「塩そば(塩ラーメン)」や「台湾ラーメン」など汁そばも味わえる。