(ぎんのくら)
コクを強め深みを出すときに熟成の技術が用いられる。ここでは札幌から空輸した麺を手もみし、しっかりと寝かせ熟成させる。そうすることで、味噌ラーメンの濃厚なスープに負けない麺ができる。
味噌は数種類の味噌をブレンドして使用していて、店主の手作りへのこだわりがいっぱい。トンコツと鶏ガラがベースのダシはコクがあり、味噌との相性も抜群だ。
禁煙
こだわりの製法が人気の、名古屋のご当地麺
おなじみ「スガキヤ」とは一味違った「寿がきや」
あっさりとしてコクのある透明スープ
厳選食材と無化調にこだわり作る支那そばは絶品
豚骨スープに魚介節を合わせた豚そばは大評判
多彩なだしが効いた極上スープ
こだわり抜いたつけ麺スープは麺との相性抜群
こってりしているのに後味さっぱり
45種類もの素材によるこだわりスープは他にない味
ゆずの風味のさっぱり味が女性に人気
秘伝の味、白湯スープによる絶品ラーメン
もっちりした歯ごたえの太麺は熟成のたまもの
試行錯誤の末に完成した塩のうまみで食すきしめん
シンプル is ベストを感じさせられる塩ラーメン
自然の風味をいかしたスープと好みで選べる麺
厳選した良質の食材を使用したラーメン
新たな名古屋名物、台湾まぜそば発祥の地
煮干しの風味と台湾の辛味が絡まる
カレースープに台湾ミンチで激辛なカレー台湾そば
モチモチの自家製平打ち麺に台湾の辛味が絡まる
台湾の辛さと煮干しスープの風味が混ざり合う、台湾まぜそば
ピリ辛ミンチとダシ感の強いタレが麺に絡み、極上の味わい
辛さと旨さがヤミツキの台湾らーめん
名古屋コーチンの鶏ガラを使った贅沢なラーメン
名古屋コーチンの旨みが凝縮したらーめん
名古屋コーチンの熟成した旨味が凝縮したスープ
名古屋コーチンの卵黄とタレを絡めて食べるラーメン