(すがきや)
名古屋でおなじみのラーメンチェーン「スガキヤ」の系列店。ノスタルジックな店の造りと、より高品質にしつつも、昔ならではの平釜から作り出されるラーメンとなっている。
この店では定番の豚骨スープを時間と手間をかけて、より味わい深く仕上げている。「白ラーメン」は、豚骨の一番だしのほか、魚介のだしも使用している。
白ラーメン (写真 左)、赤ラーメン(写真 中央)、暁ラーメン(写真 右)
全席禁煙
こだわりの製法が人気の、名古屋のご当地麺
おなじみ「スガキヤ」とは一味違った「寿がきや」
あっさりとしてコクのある透明スープ
厳選食材と無化調にこだわり作る支那そばは絶品
豚骨スープに魚介節を合わせた豚そばは大評判
多彩なだしが効いた極上スープ
こだわり抜いたつけ麺スープは麺との相性抜群
こってりしているのに後味さっぱり
45種類もの素材によるこだわりスープは他にない味
ゆずの風味のさっぱり味が女性に人気
秘伝の味、白湯スープによる絶品ラーメン
もっちりした歯ごたえの太麺は熟成のたまもの
試行錯誤の末に完成した塩のうまみで食すきしめん
シンプル is ベストを感じさせられる塩ラーメン
自然の風味をいかしたスープと好みで選べる麺
厳選した良質の食材を使用したラーメン
新たな名古屋名物、台湾まぜそば発祥の地
煮干しの風味と台湾の辛味が絡まる
カレースープに台湾ミンチで激辛なカレー台湾そば
モチモチの自家製平打ち麺に台湾の辛味が絡まる
台湾の辛さと煮干しスープの風味が混ざり合う、台湾まぜそば
ピリ辛ミンチとダシ感の強いタレが麺に絡み、極上の味わい
辛さと旨さがヤミツキの台湾らーめん
名古屋コーチンの鶏ガラを使った贅沢なラーメン
名古屋コーチンの旨みが凝縮したらーめん
名古屋コーチンの熟成した旨味が凝縮したスープ
名古屋コーチンの卵黄とタレを絡めて食べるラーメン