(すがきや)
名古屋でラーメンと言えば「スガキヤ」というくらい親しまれている。スープは豚骨系の色をしているが、和風だしと合わせてあり、豚骨スープよりもあっさりしていて食べやすい。
ラーメンを注文すると、ラーメンフォークが付いてくる。使いこなすと麺とスープを上手に同時に味わうことができるはず。
昔ながらの肉入ラーメン、特製ラーメン、温野菜ラーメンが人気。リーズナブルな価格で手軽に食べられる。カップソフトなど甘味もぜひ。
こだわりの製法が人気の、名古屋のご当地麺
おなじみ「スガキヤ」とは一味違った「寿がきや」
あっさりとしてコクのある透明スープ
厳選食材と無化調にこだわり作る支那そばは絶品
豚骨スープに魚介節を合わせた豚そばは大評判
多彩なだしが効いた極上スープ
こだわり抜いたつけ麺スープは麺との相性抜群
こってりしているのに後味さっぱり
45種類もの素材によるこだわりスープは他にない味
ゆずの風味のさっぱり味が女性に人気
秘伝の味、白湯スープによる絶品ラーメン
もっちりした歯ごたえの太麺は熟成のたまもの
試行錯誤の末に完成した塩のうまみで食すきしめん
シンプル is ベストを感じさせられる塩ラーメン
自然の風味をいかしたスープと好みで選べる麺
厳選した良質の食材を使用したラーメン
新たな名古屋名物、台湾まぜそば発祥の地
煮干しの風味と台湾の辛味が絡まる
カレースープに台湾ミンチで激辛なカレー台湾そば
モチモチの自家製平打ち麺に台湾の辛味が絡まる
台湾の辛さと煮干しスープの風味が混ざり合う、台湾まぜそば
ピリ辛ミンチとダシ感の強いタレが麺に絡み、極上の味わい
辛さと旨さがヤミツキの台湾らーめん
名古屋コーチンの鶏ガラを使った贅沢なラーメン
名古屋コーチンの旨みが凝縮したらーめん
名古屋コーチンの熟成した旨味が凝縮したスープ
名古屋コーチンの卵黄とタレを絡めて食べるラーメン