麺にこだわり、うどん、そば、きしめん、煮込みうどん麺をすべてその日の朝に手打ちしている麺処「香流庵」。店内は落ち着いた和の雰囲気。
特注した瀬戸焼のこね鉢を使って、手ごね、足で踏み、綿棒でのし、包丁で切る、製麺機など機械は一切使わない伝統の手打ち麺は、細くてしなやか。しっかりとしたコシがあり、もちもちの食感で、喉越しがいいのが特徴。うどん、きしめん、そば、全ての麺を粉からの手打ちしている。
カレーうどんは、和風だしに中華スープをブレンドし、カレールーを加えて作る。むろあじやかつお節からとるダシが、上質な麺の旨さを引き立たせる。他にも味噌煮込みうどんや、きしめんなど麺類があり、どれも絶品。