ウナギを焼くのに、遠赤外線を発する備長炭を使用。産地にこだわらず皮が柔らかく脂ののった厳選したうなぎを、炭火でじっくりと焼き上げる。
遠赤外線の効果によりうなぎの皮がパリッと芳ばしく焼け、身はふっくらとした状態に。うなぎの状態によって焼き方も変えるなど、つねに最高の状態で提供している。
創業以来つぎたしているタレは、最高級のたまり醤油、砂糖、みりんのみを使用し、あっさりとした味わいで「ひつまぶし」をより一層引き立てている。
米は無農薬の長野県産コシヒカリや、富山県氷見産のコシヒカリを使用。お茶はまろやかで深みのある静岡県菊川市の深蒸し茶。意外にひつまぶしとよく合う白ワインも一緒に飲みたい。
個室有