全国の良質の環境で育った国産うなぎより、時期に応じて厳選する1番脂がのった大サイズの鰻を、炭火で焼く国産鰻専門店。肉厚な大サイズのうなぎを、炭火で名古屋流地焼きにより、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらと丁寧に焼き上げる。
日々継ぎ足す秘伝のタレは、甘く熟成した濃厚な味わい。タレと鰻の旨味が合わさって、ツヤとモチモチ感のある国産銘柄米と相性抜群。
大きな鰻の蒲焼きを約1匹分、細かく刻んでお櫃にたっぷりと敷き詰めた「大サイズう家ひつまぶし」や、鰻約1/2匹分をまぶした「姫ひつまぶし」など豊富なメニューがあり、手頃な価格からひつまぶしを楽しめる。
個室有