風来坊 千種店

(ふうらいぼう)

二度揚げする手羽先がジューシー

手羽先唐揚げの元祖「風来坊」。それまでほとんど使われなかった手羽先を、昭和38年(1963年)に手羽先唐揚としてメニューに誕生させ、以来タレや調理方法、使う手羽先の肉質・重量・重さ・長さまでも変わらない伝統の味。

鶏の手羽先をまず低温で揚げ、次に高温でカラッと二度揚げして仕上げる。皮はパリッと身はジューシーで、軟骨部分までバリバリ食べられる。オリジナルの熟成タレを隙間なく塗りつけ、特選塩コショウで仕上げ、ゴマをふる。

表面はパリッとしていて香ばしく、肉質はジューシー、胡椒が効いたピリ辛味はやみつきになり、何本おかわりしても飽きない。ビールのつまみにもぴったり。

Information

なごやめし
手羽先
エリア
千種・今池・池下
営業時間
17:00〜25:00
定休日
水曜
TEL
052-935-5257
住所
名古屋市東区葵3丁目25-17
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AmericanExpress、Diners)
席数
90席
アクセス
「千種駅」より徒歩2分
駐車場

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