角丸(かどまる)

厳選した味噌をブレンドして使用

角丸

大正15年(1926年)創業の老舗のうどん店。みそ煮込みの味噌は、仕入れのたびに厳しくチェックした2種類の赤みそと白みそを、気温や湿度、みその具合、麺の熟成度に合わせてブレンドして使っている。

だしは、ムロアジの厚削りと、本鰹・宗田鰹を蒸さずに生削り、鯖節とを混合したもの。
真水で打って熟成させた専用の手打ちの麺は、太さや硬さもほどよく、味噌味がしっかりとしみ込んで絶妙な味わいが楽しめる。

角丸角丸角丸角丸2角丸3角丸角丸角丸
店名 角丸
カテゴリ 味噌煮込みうどん
地域 栄・矢場町
営業時間 [月~金] 11:00~19:30
[土] 11:00~14:00
定休日 日曜・祝日
TEL 052-971-2068
リンク 公式サイト
所在地 名古屋市東区泉1-18-33
カード 不可
席数 70席
アクセス 地下鉄「久屋大通駅」から徒歩3分
駐車場
関連項目
角丸 モバイルページ

名古屋名物 モバイル
角丸

味噌煮込みうどんのおいしい店

ページのトップへ