名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
大正15年(1926年)創業の老舗のうどん店。みそ煮込みの味噌は、仕入れのたびに厳しくチェックした豆味噌と白味噌を、気温や湿度、味噌の具合、麺の熟成度に合わせてブレンドして使っている。
だしは、ムロアジの厚削りと、本鰹・宗田鰹を蒸さずに生削り、鯖節とを混合したもの。真水で打って熟成させた専用の手打ちの麺は、細めでツルッとしている。丸みのある豆味噌のつゆがしっかりとしみ込んで、絶妙な味わいが楽しめる。
| 店名 | 角丸 | 
|---|---|
| カテゴリ | 味噌煮込みうどん | 
| 地域 | 栄・矢場町 | 
| 営業時間 | [月~金] 11:00~19:30 [土] 11:00~14:00  | 
| 定休日 | 日曜・祝日 | 
| TEL | 052-971-2068 | 
| リンク | 公式サイト | 
| 所在地 | 名古屋市東区泉1-18-33 | 
| カード | 不可 | 
| 席数 | 70席 | 
| アクセス | 地下鉄「久屋大通駅」から徒歩3分 | 
| 駐車場 | 無 | 
| 関連項目 |