まことや

切りたての麺は味噌との相性抜群

まことや

昭和49年(1974年)開店以来、メニューは“うどん”のみと、うどん一筋の経歴と、こだわりをもつ「まことや」。外観、店内ともに昔ながらの雰囲気がいい。

主人自慢の味噌煮込みうどんは、名古屋の豆味噌を使用。鰹の上だしを合わせたつゆは、豆味噌ならではの、風味豊かで味わい深く、見た目とは裏腹にあっさりとしたやさしい味。

煮込む直前に手打ちの麺を切り、作り置きをしないところがおいしさの秘訣。小麦粉と水をまぜてから、切り分けるまで、工程はすべて手作業。固すぎず、もちもちとした独特の食感の麺は、煮込む時間が短く、麺も味噌も本来の味を損なわない。

後味よく、つゆまで残さずいただける。うどんをおかずに食べるご飯もおいしい。

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店名 まことや
カテゴリ 味噌煮込みうどん
地域 名古屋市東部
営業時間 11:00~20:30
定休日 金曜日
TEL 052-841-8677
所在地 名古屋市昭和区壇渓通4-14
アクセス 地下鉄鶴舞線「川名駅」より徒歩15分
駐車場 23台
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味噌煮込みうどんのおいしい店

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