名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
大正14年(1925年)創業のみそ煮込みの老舗「山本屋総本家」。麺は硬めでシコシコとしたコシの強さにまずビックリ。かつお、しいたけ、昆布など厳選素材からだしをとり、みりんとたまり醤油を加え、八丁味噌と白味噌を合わせたつゆは、深いコクとまろやかな味わいがある。
店名 | 山本屋総本家 本家 |
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カテゴリ | 味噌煮込みうどん |
地域 | 栄・矢場町 |
営業時間 | 11:00~21:00(オーダーストップ) |
定休日 | 不定休 |
TEL | 052-241-5617 |
リンク | 公式サイト |
所在地 | 名古屋市中区栄3-12-19 |
席数 | 75席(個室2部屋) |
アクセス | 地下鉄名城線「矢場町駅」より徒歩7分 |
駐車場 | あり |
関連項目 |