昭和20年創業の老舗とんかつ専門店。ロースカツには旨味が強く、油切れも抜群の和豚もちぶたを使用。オリジナルパン粉をブレンドしたものを新鮮なサラダオイルで焼き上げている。
創業時から継ぎ足しでつくり続けている味噌ダレは、八丁味噌に牛スジのだしを加えて煮込んだもの。甘さは控えめで、独特のコクがある、あっさりとした仕上がり。カリッと焼いた焼きトンカツとの相性もバツグン。
“まんざ”(薄皮焼まん)、“とんとん拍子ごはん”(肉まぶしごはん)、“オイル焼きとんかつ”などオリジナルメニューも豊富。エビフライがそびえ立ち、味噌ヒレカツと焼きヒレカツがのるユニークな丼ぶり「しゃちほこ丼」はインパクト大!