※閉店しました
創業は戦後すぐの昭和23年(1948年)という老舗のトンカツ屋「わかさや」。バランスのいい最高級の三河産ロース肉をじっくり仕込み、フライパンで軽くキツネ色に焼いた後に、オーブンで中までじっくり火を通す「やきかつ」がわかさや流。創業以来変わらない作り方。
さっくりやわらかな歯ごたえの良さと、白ゴマ入りのコクのある、甘めにブレンドされた味噌ダレの相性が秀逸。ジューシーなのにあっさりとしている。スタッフの温かな心遣いが心地よい、家庭的な雰囲気の洋食屋のみそかつだ。
手間ひまかけたサラサラの味噌ダレ
分厚いロースカツに、まろやかな味噌ダレが染みた衣
どっさりの刻みネギでさっぱりした後味
上質なブランド豚を秘伝の味噌で堪能
とんかつが見えない程の味噌ダレ
キャベツタワー&味噌ダレたっぷりビッグカツ
驚くほどサクサクで柔らかいヒレかつ
岩塩、ソース、味噌だれの3種の食べ方で楽しめる
プリプリのえびとこんがり衣
サクサク衣と柔らかカツの焼きとん
厳選した国産の豚肉のうまみを引き出したとんかつ
老舗とんかつ専門店のこだわり味噌とんかつ
昭和の味と面影を伝える老舗洋食店
リーズナブルに味噌かつを存分に堪能できる
老舗とんかつ店自慢、特大のエビフライ
1か月かけて仕込むソースを使った洋食店
味噌カツ、味噌どてはこだわりの自家製味噌ダレ
熟成させて旨味を引き出したトンカツ
上質の肉をリーズナブルな価格で
揚げたてカツは肉のうまみいっぱい
国産ポークのジューシーな歯ごたえを
朝から晩まで楽しめるお酒と名古屋めし
老舗の和食店が手がける名古屋めし
ご当地料理と日本酒を堪能できる老舗
老舗の洋食店で味わう、みそダレトンカツ
有名店の名古屋めしを一度に堪能できる!
コスパ抜群!百余年の名古屋の味
ダシが香る伝統のきしめん専門店の味
揚げたての串と大衆酒場の雰囲気を楽しめる
分厚い自家製バンズにはさんだサクっと濃厚みそカツ