串たつ 西口店

(くしたつ)

丁寧に仕込み、こだわりの味噌ダレをからめた味噌串かつ

昭和52年(1977年)創業より、継ぎ足し育てた秘伝のタレと、生でも食べられるほど新鮮な朝引きの鶏を使用して、備長炭で一気に焼き上げる炭火焼鳥が人気の居酒屋。

串焼きは、朝早くから全て手さしで串打ちをしている。やきとり以外にも、焼きとん(とんちゃん、豚バラ)、5種の具材を丹念に練り合わせた手作り月見つくね、うずらたまご、ししゃも、しいたけ、ニンニクなどが楽しめる。

一番人気の「元祖味噌串かつ」は、国産豚の揚げたて串かつに、5種類の隠し味と赤みそをブレンドしたこだわりの味噌ダレにつけ込んでいる。ネギがたっぷりとのって、シャキシャキの食感とさっぱり感が相性抜群。

秘伝の味噌で煮込んだ「赤味噌のもつ煮」、どてめしも、創業より変わらないこだわりの味噌を味わえる。外はカリッ、中はジューシーな「手羽先唐揚げ」は甘辛でビールが進む。高級な国産牛から厳選した「もつ」を使った博多もつ鍋は、醤油・味噌・トマトのスープから選べる。

Information

なごやめし
どて煮 味噌串カツ
エリア
名古屋駅周辺
営業時間
17:00~翌1:00
定休日
無休
TEL
052-454-0072
住所
名古屋市中村区則武1-4-2
カード
可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
席数
110席(カウンター15席、テーブル席34席、掘りごたつ席36席、個室6名・7名・9名)
アクセス
JR「名古屋駅」新幹線口より徒歩3分
駐車場
備考

お通し料金無し

系列店

串たつ 金山店
名古屋市中区金山1-15-14 トーカンマンション金山1F
串たつ 名駅本店
名古屋市中村区名駅2-42-7

名古屋グルメ

エリア