名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
昭和28年(1953年)創業、かしわや一筋の老舗がかまえる店「弌鳥」。和のしつらえの店内は、活気のある調理場を前にしたカウンター席、暖簾で仕切られている落ち着いたテーブル席と掘りごたつ席がある。
ミネラル豊富なモンゴルの岩塩、うまみを引き出す軟水、じっくり火が通る備長炭など、コーチンを引き立てる素材を厳選。純系名古屋コーチンの造り盛り、串焼きのほか、オリジナルソースの弌鳥焼きも好評。鶏は毎日店でさばくので鮮度ばつぐん。
水炊き鍋は、コーチンのガラでダシを取ったスープはあっさりとしていて、肉の旨味や食感を存分に楽しめる。しめは旨みたっぷりの雑炊で。
| 店名 | 名古屋コーチン 旬菜 弌鳥 |
|---|---|
| カテゴリ | 名古屋コーチン |
| 地域 | 大須・金山・鶴舞 |
| 営業時間 | [月~土] 17:00~24:00(L.O.23:00) [日・祝] 17:00~23:00(L.O.22:00) |
| 定休日 | 不定休 |
| TEL | 052-684-0222 |
| リンク | 公式サイト |
| 所在地 | 名古屋市熱田区金山町1-12-4 |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB) |
| 席数 | 40席(カウンター10席、テーブル3卓、座敷5卓) |
| アクセス | 地下鉄「金山駅」4番出口から徒歩5分 JR・名鉄「金山駅」南口から徒歩3分 |
| 駐車場 | 無 |
| 関連項目 |