和食まるや本店

二度焼きの香ばしさと奥深いコクのあるタレ

まるや本店

富士山の伏流水で育てられた大井川のウナギが味わえる。焼くときに徹底的に脂をしぼりだすのが、まるや本店のこだわり。さばきたてを二度焼きするので、皮はカリッと香ばしく、身はふっくら。

天保14年(1843年)から続く伝統的な製法で作り続けている三河の「たまり」や、氷砂糖、みりんで作る甘辛いタレも、コクがあり深みがある味わい。鰻だけでなく米や水にもこだわりがある。豪快な鰻の太巻きにも挑戦したい。

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店名 和食まるや本店
カテゴリ ひつまぶし
地域 名古屋市東部
営業時間 11:00〜15:00 17:00〜21:30
定休日 無休
TEL 052-847-2008
リンク 公式サイト
所在地 名古屋市天白区植田西3丁目1212 サンスロイル桶田1F
カード 可 (VISA、MASTER、JCB、AmericanExpress、Diners)
席数 80席
アクセス 地下鉄「塩釜口駅」、「植田駅」より徒歩5分
駐車場 あり
備考

個室有

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