名古屋名物:ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、きしめん、味噌煮込みうどん、エビフライ、あんかけスパ、小倉トースト、ういろう
時期によって厳選して仕入れる天然・養殖の最高のうなぎを、炭火で焼き上げる。上品な脂がのったうなぎは、ふっくらして厚みがあり、ふわっと柔らかくジューシー。
人気はひつまぶしの上に、タレが染み込んだうなぎ7匹分の肝がのった肝入りひつまぶし。パリッと炭火で焼かれた香ばしい香りの鰻の肝は、とても大きくて柔らかく、上質な肝の味わいをしっかりと味わうことができる。
まずはそのまま上品なうなぎの味を楽しみ、二杯目は薬味でアクセントを付けて、三杯目は控えめの味付けのダシでお茶漬け風に。うなぎの魅力がギュッと詰まったここならではの定番メニューだ。
梅雨から秋の限定品となる四万十川の天然うなぎは、肉厚でうなぎ本来の風味と食感を堪能できると評判。常連客はそれを楽しみに、時期を見計らって来店。予約が必要なので注意。
店名 | うな富士 |
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カテゴリ | ひつまぶし |
地域 | 大須・金山・鶴舞 |
営業時間 | 11:00~14:00 17:00~20:00 |
定休日 | 水曜・第1・3火曜 |
TEL | 052-881-0067 |
所在地 | 名古屋市昭和区白金1-1-4 プレザント白金1F |
席数 | 30席 |
アクセス | 地下鉄鶴舞線「鶴舞駅」より徒歩8分 |
駐車場 | 20台 |
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